Новости
Какие профессии будут самыми востребованными в 2015 году?
Какие профессии будут самыми востребованными в 2015 году? 17/02/2015

Какие профессии будут самыми востребованными в 2015 году?

Рынок труда в Украине сегодня переживает кардинальные изменения, связанные с массовым сокращением персонала, замораживанием многих проектов, снижением доходов населения и ростом цен. Но, не смотря на общие негативные тенденции, есть сферы деятельности, которые не только не потеряли свои позиции, но и, по мнению экспертов, будут пользоваться большим спросом и в последующие года. Наше кадровое агентство поможет легко пдобрать специалистов в любой из перечисленных ниже областей.

Какие же это профессии?

IT-специалисты.

Даже в условиях нестабильной ситуации в стране, сфера информационных технологий продолжает развиваться. Диапазон востребованных специалистов достаточно большой: от разработчиков мобильных приложений до специалистов по продвижению и поддержке сайтов. Преподаватель Львовской Школы Тестирования Программного Обеспечения и профессиональный тестировщик программного обеспечения в EPAM Георгий Гулёв отмечает, что «эта сфера – полностью интеллектуальна. Это значит, что для производства продукта мы не используем природные ресурсы страны, мы продаём наши мозги. Точнее, результаты их деятельности. А это стоит дорого. ИT прямо и косвенно улучшает экономику страны".

Рабочие специальности

Спрос на «синих воротничков» с каждым годом растет и будет расти. К такому прогнозу пришли эксперты Минэкономразвития Украины, которые утверждают, что «наибольшие необходимости в простых профессиях: в сельском хозяйстве, торговле и сфере услуг. Объективным является рост спроса на продавцов и демонстраторов. Также наблюдаться спрос на рабочие профессии, в частности, требуются рабочие на строительстве, на транспорте, в сфере добычи полезных ископаемых».

Работники агросферы

Сфера агрорынка Украины сегодня также востребована. Причиной тому стало повышенное внимание к сельскому хозяйству со стороны иностранных инвесторов. Соответственно, страна нуждается в специалистах в сфере зоотехники, ветеринарии, а также в работниках сельского хозяйства.

Согласно прогнозу Минэкономразвития на 2015-2018 гг., в дальнейшем украинский рынок все больше будет нуждаться также в инженерах и строителях, в профессионалах области математических и технических наук, сферы информации и телекоммуникации.