Новости
Отличия рекрутинговых и кадровых агентств
Отличия рекрутинговых и кадровых агентств 27/02/2015

Отличия рекрутинговых и кадровых агентств

Часто мы слышим “рекрутинговое агенство” и “кадровое агенство”, но не всегда понимаем, идентичны ли эти понятия или все-таки нет. Сфера деятельности и рекрутинговых и кадровых компаний действительно одна и та же — рынок труда. Но методы работы и отношение к клиентам совершенно разные.

Главной особенностью рекрутинговых компаний является бескорыстность и непредвзятость по отношению к соискателям. Услуги такого агенства оплачивает работодатель, поэтому здесь, как правило, преобладает индивидуальный подход к каждому клиенту.

Персонал подбирается, исходя из пожеланий работодателя и требований к открытой вакансии, и, как правило, рекрутинговые агенства работают до тех пор, пока не “закроют” вакансию. В процессе поиска необходимой кандидатуры используются множество новейших методик и способов, начиная от поиска сотрудника из собственной базы соискателей, которая постоянно обновляется, до "переманивая" специалистов с других компаний.

Услуги рекрутинговых агентств сегодня стали очень востребованы, особенно среди больших и финансово устойчивых компаний, которые готовы выделять деньги на поиски ценных кадров. Так как руководители компаний и менеджеры, как правило, не обладают навыками поиска персонала, то рекрутинговое агенство — необходимый атрибут каждой уважающей себя компании, ведь они помогают удовлетворять потребности организации в квалифицированном персонале и его развитии.

В отличие от рекрутинговых агентств, агентства по трудоустройству (или кадровые агентства) работают на соискателя, который и оплачивает их услуги. Соответственно, основной целью таких компаний является предоставить работу как можно большему количеству соискателям, при этом совершенно не учитывается рейтинг компаний и условия труда. Как правило, такие агентства, работают по устаревшим методикам, оставшимся еще с прошлого века, а база соискателей забита безработными или низкоквалифицированными невостребованными специалистами, которые готовы пойти на любую работу.

Существуют также двусторонние компании, которые пытаются заниматься и рекрутингом, и трудоустройством. Они готовы работать и на соискателей, и на работодателей одновременно, получая оплату с обеих сторон. Но, как говорится “За двумя зайцами...”. Поэтому ничего хорошего с такой практики не получается, а только еще раз подтверждается не профессионализм таких компаний. Подведем итоги.

Рекрутинговое агенство — это:

  • бесплатные услуги для соискателя;
  • реальные вакансии в проверенных компаниях;
  • нет гарантий трудоустройства, но при этом постоянная работа резюме соискателя и информирование об открытых вакансиях;
  • целенаправленный поиск высококвалифицированных специалистов;
  • индивидуалный подход к каждому соискателю и работодателю.

Сотрудничая с рекрутинговой компанией, соискатель получает полную информацию о рынке труда, помощь при составлении резюме и подготовку к собеседованию, а также, в случае трудойстройства, дальнейшее развитие и курирование.

Кадровые агентства — это:

  • платные услуги для соискателя;
  • большая база невостребованных и низкоквалифицированных специалистов;
  • 100% трудоустройства, но нет ответственности за качество работы;
  • отношение к соискателям не всегда соответствующее, хотя, конечно, бывают и исключения;
  • нет дальнейшего развития своих профессиональных навыков.

Хотели бы вы работать с компанией, которая не ценит вас и не уделяет внимание вашему профессиональному развитию? Мы думаем, что вряд ли! Многие работодатели используют своих сотрудников тольки лишь как инструмент достижения цели, а именно — получение прибыли. Работая в таких компаниях, вы теряете шанс развиваться и расти в профессиональном плане, зато получаете шанс быть уволенным, как только перестанете приносить прибыль. Уважайте себя и помните, что прежде чем принимать какое-либо предложение о работе, неоднократно взвесьте все “за” и “против”. А если вас просят еще и заплатить за то, что вы будете работать — задумайтесь еще раз!